Superleggera

25 ноября 2019

Superleggera (или стул модели 699) — вероятно, самый известный предмет из всего огромного наследия Джо Понти. Его экземпляры хранятся в важнейших мировых коллекциях дизайна: в музее Виктории и Альберта в Лондоне, музее Купер-Хьюитт в Нью-Йорке, MAAS в Сиднее, музее Триеннале в Милане. Стул Superleggera не редкость (он был в массовом производстве с 1957 года и производится до сих пор), но он важен в истории дизайна, поэтому его коллекционная ценность велика. Шесть стульев этой модели есть и в собрании нашей галереи.

Фото Джороджо Казали для Cassina, 1957
Фото Джороджо Казали для Cassina, 1957
Фото Джороджо Казали для Cassina, 1957

Cтул известен, во-первых, своей рекордной лёгкостью. Он весит всего 1,7 кг и при этом достаточно прочен, чтобы выдерживать вес взрослого человека. Во-вторых, технология его производства — новый этап в развитии итальянской мебельной индустрии.

До середины XX века мебель редко делали на фабриках, чаще в ремесленных мастерских. И даже на фабриках была велика роль ручного труда. По-настоящему механизированным производство мебели становится только в 50-е, а во многих странах даже в 60-е годы. В США, конечно, раньше. А в Италии, чьё экономическое развитие затормозила катастрофа Второй мировой войны, существенно позже.

Стул 699-й модели, так сказать, двумя ножками стоит в индустриальной эпохе, а двумя другими — ещё в ремесленной. Его каркас, состоящих из нескольких простых унифицированных деталей, изготавливали и собирали на фабрике Cassina в Меде, пригороде Милана, а плетёные сиденья делали вручную в городке Кьявари на берегу Лигурийского моря. Фабричное (пусть даже и наполовину) производство позволило снизить себестоимость стульев. Из-за этого они были многим по карману, и фабрика могла производить их большими партиями. 

Кьявари — старинный центр производства стульев с плетёными сиденьями. Там издавна выпускали стулья особого типа, так называемые «стулья Кьявари» или «кьяварины». Их изобрёл местный столяр Джузеппе Гаэтано Дескальци (1767 — 1855) в 1807 году, взяв за основу какой-то французский стул, который маркиз Стефано Риварола, покровитель мастера, привёз из Парижа. Затем кьяварину начали производить в других мастерских города. Некоторые из них существуют и сейчас. Дизайнеры XX века (в частности, Паоло Буффа) изобрели много новых разновидностей этого стула. Они часто встречаются в разных странах, в Европе и Америке. Некоторые из них очень похожи на стулья Джо Понти и даже приписываются ему, но, судя по всему, безосновательно. Насколько известно, он разрабатывал модификации кьяварского стула только для одного производителя — Cassina.

Город Кьявари
Стул модели Джузеппе Гаэтано Дескальци. Кьявари, сер. XX в.
Стулья модели Campanino Classico, Fratelli Levaggi, Кьявари. ("Кампанино" (звонарь) — прозвище Джузеппе Гаэтано Дескальци
Стулья. Кьявари, 1950-е
Стул модели Джузеппе Гаэтано Дескальци. Кьявари, сер. XX в.
Та же модель, выпролненная в металле
Пара стульев. Sanguineti & Zunino, Кьявари, 1950-е
Пара стульев. Кьявари, 1940-е
Паоло Буффа. Пара стульев. Кьявари, 1950-е
Стул из Кьявари, 1950-е
Пара стульев. Кьявари
Кьяварина, подражающая моделям Джо Понти

Джо Понти начал эту работу в 1949 году. Три года спустя Cassina взяла в производство его модель 646, или Leggera (в переводе «лёгкий»), с переломом спинки на уровне поясницы, в соответствии с рекомендациями шведского ортопеда доктора Акерболома. Вероятно, это первый стул с линией Акерблома за пределами Скандинавии. У традиционной кьяварины изгиб спинки совершенно другой.

 

Стул Leggera из коллекции галереи «Палисандр». Производство Cassina

Superleggera, спроектированная в 1955 году и запущенная в производство годом позже, — новая модификация. «Когда я проектировал Superleggera, — рассказывал архитектор, — это был естественный технический процесс, движение от тяжёлого к лёгкому: я срезал инертную материю и массу, отождествляя «в пределе» форму с конструкцией, рассудительно и без виртуозностей». Принципиальная разница с предыдущей моделью у Superleggera вот в чём: все основные детали каркаса треугольные в сечении. Из-за этого совсем другим стал облик стула — сухим, острым, как бы кристаллическим.

Когда Джо Понти назвал его «просто стулом, без прилагательных», думается, он немного лукавил. И дело не только в том, что именно прилагательное стало общеизвестным прозвищем 699-й модели. Она отчётливо непохожа ни на какие другие стулья. В её облике очень заметны и артистизм автора, и его личный почерк.

Понти всегда любил ломаные линии. И это его пристрастие помогло спроектировать конструкцию, беспрецедентную по соотношению массы и прочности. Маленький каркас этого стула — большой инженерный шедевр.

Артём Дежурко